Kuker Malem Lebaran (2)

Trit trit hape ane bunyi lagi, ternyata pesan dari ajudanya presiden. Ada apa malem-malem adc pres sms? ketimbang kepo langsung ane buka “Misi pertama kamu sukses, tapi ada misi kedua yaitu sadap orang-orang penting”. Udah gitu aja? iya, ane langsung geleng-gelengin kepala bingung dengan sms itu. Mungkin dengan ngedengerin musik pikiran ane jadi seger lagi, begitu ane pikir. Ane cari deh tu lagu-lagu modern dan gahoool abis di laptop ane, sampe ketemu artis Zedd. Lagu dj Zedd ini bener-bener oke, ngebeat banget dan sesuai selera ane. Tapi ditengah lagu tiba-tiba ada suara kaya suaranya Wizz Khalifa ngerap. “Ning ning ning set set setasiun balapan di balap ning setasiun…” eh ini beneran lagunya dj Zedd? langsung ane cek kebeneranya. Dan ternyata setelah ngebaca ini beneran lagunya Zedd cuman feat Wizz Khalifa and kempot artis Indo itu. Jadinya albumnya dinamai Zedd Kempot, ane cuman bisa manggut-manggut sambil bilang “luar biasa ngarangnya lu tong..”

Kembali ke tugas, ane segera menyiapkan alat-alat penyadapan seperti laptop, microphone, headphone, panci, sarimi dll. Jangan tanya buat apa 2 alat terakhir, karena hanya agen rahasia yang tau. Alat-alat udah komplet, sekarang tinggal mastiin jaringan udah aman dengan internet positif, semua jadi positif. Alat udah jaringan amanlah sudah, waktunya beraksi. Pertama ane nyasar web kedutaan tetangga sebelah, ane mulai dah tuh utak-atik dan acak-acak. Isinya kode html semua, kode ini lebih mudah dari kode-kode cewek, cieee. Tiba-tiba dor dor ciuuuu terdengar suara tembakan! ane segera tutup laptop ane, dan ane sembunyi ke ruang senjata. Ane pilih senjata yang udah di persiapin sama asisten ane lewat adik ane. Ane cek lagi tuh senjata, peluru oke, laras oke tulisan juga ane cek MADE IN Taiwan. MADE In Taiwan ? oke lah lagi darurat juga. Ane belum puas, ane cek lagi tuh senjata ada tulisan di sebelah kiri scopenya ane baca “satu lima kosong kosong kosong” hah harganya 15.000? senjashit macam apa ini? berhubung situasi mendesak, ane positif thinking aja mungkin bukan 15.000, mungkin itu kode pabrikanya.

Setelah ane yakin-yakinin diri ane bahwa senjata itu bakal berfungsi, ane segera keluar rumah buat mastiin keadaan. Tapi begitu keluar rumah tat tat tat berondongan peluru menyasar ane, untungnya ane langsung nyungsep ke kandang merpati di samping rumah ane. Kena tai dikit ngga papalah yang penting aman. Sejak itu ngga kedenger suara tembakan lagi, aman belum ya? ane galau jadi ane putusin buat nginep di kandang merpati semaleman biar aman.

Keesokan harinya keadaan terasa kondusif, denga sante ane keluar dari kandang. Ane sante aja, sambil ngebersihin baju dari tai burung ane keluar. Tiba-tiba duoooorrrr ane ketawa dulu soalnya suaranya ngga kaya tadi malem, ini lebih lembek. Mungkin pelurunya banci jadi bunyinya duoooor duooor. Setelah setengah jam ane ketawa, ane sadar sebanci apapun peluru tetep itu ancaman buat ane. Larilah ane dengan tercirit-cirit eh terbirit-birit. Untungnya di belakang udah ane siapin becakopter dengan pilotnya capt Wardoyo. Sampe di becakopter ane langsung bilang fly this becak! fly!. Ane harus speak pake english because capten wardoyo doesn’t understand bahasa Indonesia. Becakopter pun terbang, ane sedikit menghela napas alhamdulillah… aman.

Saat terbang dilangit kaya ada suara “le montore lebokke! le!” (motornya masukkan ke rumah). Oalah suara bapak… jadi ane cuman mimpi? jadi agen rahasia cuman mimpi? yaeya keles… dasar kuker! Met Lebaran.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s