Tag Archives: Alay

Kuker Malem Lebaran (2)

Trit trit hape ane bunyi lagi, ternyata pesan dari ajudanya presiden. Ada apa malem-malem adc pres sms? ketimbang kepo langsung ane buka “Misi pertama kamu sukses, tapi ada misi kedua yaitu sadap orang-orang penting”. Udah gitu aja? iya, ane langsung geleng-gelengin kepala bingung dengan sms itu. Mungkin dengan ngedengerin musik pikiran ane jadi seger lagi, begitu ane pikir. Ane cari deh tu lagu-lagu modern dan gahoool abis di laptop ane, sampe ketemu artis Zedd. Lagu dj Zedd ini bener-bener oke, ngebeat banget dan sesuai selera ane. Tapi ditengah lagu tiba-tiba ada suara kaya suaranya Wizz Khalifa ngerap. “Ning ning ning set set setasiun balapan di balap ning setasiun…” eh ini beneran lagunya dj Zedd? langsung ane cek kebeneranya. Dan ternyata setelah ngebaca ini beneran lagunya Zedd cuman feat Wizz Khalifa and kempot artis Indo itu. Jadinya albumnya dinamai Zedd Kempot, ane cuman bisa manggut-manggut sambil bilang “luar biasa ngarangnya lu tong..”

Kembali ke tugas, ane segera menyiapkan alat-alat penyadapan seperti laptop, microphone, headphone, panci, sarimi dll. Jangan tanya buat apa 2 alat terakhir, karena hanya agen rahasia yang tau. Alat-alat udah komplet, sekarang tinggal mastiin jaringan udah aman dengan internet positif, semua jadi positif. Alat udah jaringan amanlah sudah, waktunya beraksi. Pertama ane nyasar web kedutaan tetangga sebelah, ane mulai dah tuh utak-atik dan acak-acak. Isinya kode html semua, kode ini lebih mudah dari kode-kode cewek, cieee. Tiba-tiba dor dor ciuuuu terdengar suara tembakan! ane segera tutup laptop ane, dan ane sembunyi ke ruang senjata. Ane pilih senjata yang udah di persiapin sama asisten ane lewat adik ane. Ane cek lagi tuh senjata, peluru oke, laras oke tulisan juga ane cek MADE IN Taiwan. MADE In Taiwan ? oke lah lagi darurat juga. Ane belum puas, ane cek lagi tuh senjata ada tulisan di sebelah kiri scopenya ane baca “satu lima kosong kosong kosong” hah harganya 15.000? senjashit macam apa ini? berhubung situasi mendesak, ane positif thinking aja mungkin bukan 15.000, mungkin itu kode pabrikanya.

Setelah ane yakin-yakinin diri ane bahwa senjata itu bakal berfungsi, ane segera keluar rumah buat mastiin keadaan. Tapi begitu keluar rumah tat tat tat berondongan peluru menyasar ane, untungnya ane langsung nyungsep ke kandang merpati di samping rumah ane. Kena tai dikit ngga papalah yang penting aman. Sejak itu ngga kedenger suara tembakan lagi, aman belum ya? ane galau jadi ane putusin buat nginep di kandang merpati semaleman biar aman.

Keesokan harinya keadaan terasa kondusif, denga sante ane keluar dari kandang. Ane sante aja, sambil ngebersihin baju dari tai burung ane keluar. Tiba-tiba duoooorrrr ane ketawa dulu soalnya suaranya ngga kaya tadi malem, ini lebih lembek. Mungkin pelurunya banci jadi bunyinya duoooor duooor. Setelah setengah jam ane ketawa, ane sadar sebanci apapun peluru tetep itu ancaman buat ane. Larilah ane dengan tercirit-cirit eh terbirit-birit. Untungnya di belakang udah ane siapin becakopter dengan pilotnya capt Wardoyo. Sampe di becakopter ane langsung bilang fly this becak! fly!. Ane harus speak pake english because capten wardoyo doesn’t understand bahasa Indonesia. Becakopter pun terbang, ane sedikit menghela napas alhamdulillah… aman.

Saat terbang dilangit kaya ada suara “le montore lebokke! le!” (motornya masukkan ke rumah). Oalah suara bapak… jadi ane cuman mimpi? jadi agen rahasia cuman mimpi? yaeya keles… dasar kuker! Met Lebaran.

Kuker Malem Lebaran (1)

Kebanyakan liburan nih, ane jadi bingung mau apa? hari ini ane bener-bener kuker(kurang kerjaan) nggak kaya biasanya. Soalnya kalo ngga libur kegiatan ane sibuk, mulai dari bangun – temu penggemar – workshop dll. ANJAAY!.

Alhasil karena ane kuker, ane ngeblog aja di blog baru ini, sekedar iseng-iseng ngga apa lah. Ane juga sedikit utak-atik blog dan ngerapiin postingan-postingan sebelumnya. Ane baru tau kalau paragraf di blog bisa dibuat justify tadi liat di blognya Idahceris. Selain itu demi ketertiban umum ane rapiin juga tuh foto-foto di postingan ane. Ane perbesar biar jelas dan makin mantap.

Habis itu ane browsing berjam-jam niatnya sih cari cara biar dapet domain .com gratis eh ngga ada. Yaudah. Ane putuskan buat ganti topik browsing. Kali ini ane coba cari-cari inspirasi ngeblog dari blogger-blogger yang udah sepuh dan senior termasuk Raditya Dika dan Nurfadli Mursyid. Dari Radit ane dapet ilmu penataan blog, dari Mursyid(tahilalats) ane dapet ilmu tulis-menulis dan kreativitas menulis. Pengelanaan ilmu ane terhenti pada blog misterkacang.blogspot.com yang eng i eng ternyata punyanya Kaesang anak bungsunya Pak Presiden Jokowi. Tulisan Kaesang gahoool abis dan #kekinian. Yang ane salut dari doi adalah sifat rendah hatinya. Walaupun anak presiden dia tetep punya pribadi yang sederhana (sok tau ane).

Berjam-jam ane nongkrong di depan layar(nggak nongkrong/jongkok juga kaleee, duduk maksudnya) inspirasi yang tadi ada, ngga tau kemana ilang semua. Yaudah ane tinggal aja tuh komputer, ane ikut bapak buat zakat fitrah di mushala. Oh ya ni malem kan malem lebaran, alhamdulillah besok lebaran. Oke sesampainya ane di mushala ane disambut red carpet dan dapet penyambutan dari para pejabat keRTan (nglindur). Ngga lah, sampe di mushala, berasnya langsung bapak serahin sama pak RT. Ane lihat om-om amil zakat sudah bersiap menerima beras-beras dari warga. Wuih ada yang beda, gara-gara puasa om-om ini kelihatan lebih kering dari sebelumnya. Badan doi jadi atletis wuih-wuih (ngarang padahal tambah gendut deh itu om-om).

Gara-gara bawa beras berat banget sekitar kurang lebih 2,5 kg ane ngos-ngosan, badan jadi loyo dan jadi laper lagi. Dengan tanggap bapak ane segera membawa ane ke rumah simbah. Disana ane langsung di beri pertolongan pertama. Sebuah zat berwarna hijau di injeksikan ke mulut ane dan yak ane langsung sweger buger. Usut punya usut zat itu bernama “LONTOOONG”. Ane bercanda aja hehe. Lanjut setelah ane sweger, henpon ane tiba-tiba bunyi trit trit trit (kasih r biar nggak porno). Ternyata pesan rahasia “Agen jihadammarrafi, coba cicipi semua masakan di rumah nenek kamu. Kamu bertugas memastikan makanan itu aman!”. Tanpa babibu segera ane cicipi semua masakan, ane paham bahwa ini bener-bener tugas berat buat nyicipin semua makanan. Tapi ini tugas negara, ane relain perut ane penuh makanan demi bangsa dan negara. TUUUUT alarm di pantat ane berbunyi, itu tandanya semua makanan aman dan waktunya bilang MISSION COMPLETE! bersambung…..

Yang Penting GAHOOOL

avatartahilalatsku copy

                                                                                Potret GAHOOOLERS

Di jaman yang maju mundur ini GAHOOOL (red gaul) seakan menjadi kebutuhan primer apalagi buat anak-anak muda. Yang Penting GAHOOOL!!!

  • Mulai dari rambut yang fashionable katanya. Rambut samping sengaja di botakin sedangkan atasnya lebat mengingatkan kita akan sarang burung walet. Yang Penting GAHOOOL!!! sirik aja!
  • Kaca mata hitam wajib dipake dan ngga boleh ketinggalan walaupun kadang-kadang melorot karena idung anak-anak gahool ini biasanya terkena longsor (pes*k). Yang Penting GAHOOOL!!!
  • Jenggot ditumbuhin dikit biar terkesan udah tua tapi tetep emesh (gemesin). Yang Penting GAHOOOL!!!
  • Selalu pake tas-tas biar #kekinian. Yang lagi ngetren sih pada pake tas tukang parkir. Yang Penting GAHOOOL!!!
  • Pake kaos branded asli biar disangka anak orang kaya dan tetep #kekinian. Yang Penting GAHOOOL!!!
  • Naik motor keren biar cewek-cewek pada nglirikin dia. Yang Penting GAHOOOL!!!
  • Boros.Yang Penting GAHOOOL!!!
  • Alay.Yang Penting GAHOOOL!!!

Demikian hasil observasi ane terhadap anak-anak gahoool di daerah ane, miris memang anak-anak generasi kita menjadi boros, konsumtif, dan mudah terpengaruh. Yah mau gimana lagi? nggak apa apa lah ane juga anak gahoool haha Yang Penting GAHOOOL!!! ANJAAAYYY