Tag Archives: Kuker

Cita-Cita

Sekian lama ane bercita-cita sebagai tentara, rasanya hanya ada satu profesi yang keren di dunia ini. Saking ngebetnya ane jadi tentara, ane hapalin deh tuh kepangkatanya, lagu-lagu mars, kesatuan-kesatuanya, dan semua bla bla bla about tentara.

Kata ibu, ane dari kecil emang udah gila ama profesi yang satu ini. Dulu waktu umur ane 3 tahunan, ane udah doyan banget nonton tayangan Target dan Strategi di Indosiar. Bahkan di usia sekecil itu, ane udah minta di buatin celana doreng bak tentara. Ane dulu juga minta loreng yang persis di pake bapak-bapak TNI, jadi bukan loreng sembarang/US/yang biasa di jual. Ketika celana itu jadi, berlagaklah ane seperti tentara ya tentara kecil gitu lah.

Kesenangan ane sama tentara berlanjut hingga kini, karena menurut ane buat mencintai bangsa dan negara itu ya cuman jadi tentara solusinya. Namun semua itu berubah ketika negara api menyerang, eh maksutnya ketika ane jadi anak IPS.

Pertama kali ane masuk kelas IPS, ane bener-bener ngerasa gagal, gagal buat jadi tentara. Itu artinya ane juga gagal buat masuk AKMIL. Ane juga nyesel kenapa waktu SMP ane terlalu sering berorganisasi sampe-sampe nilai IPA ane kurang buat masuk tuh jurusan. Sampe pada akhirnya ane pindah haluan jadi Polisi, padahal ane dulu benci banget ama Polisi. Namun apa boleh buat, ane IPS sedangkan yang bisa nerima IPS cuman Polisi.

Tentang cita-cita jadi Polisi, kadang ane dapet pertanyaan : “Besok mau jadi apa?” dengan tegas dan berwibawanya, ane jawab “Mau jadi PoIisi” lalu dengan lugunya orang-orang itu pasti bertanya : “Kenapa jadi Polisi? kenapa nggak masuk tentara aja?” kalau udah ada yang tanya gini, ane pasti kepepet, dan akhirnya ane jawab deh “Karena biar ane lebih dekat dengan masyarakat, memberantas kejahatan dan bla bla bla” jawaban ane itu sebenernya bullshit belaka yang bisa ane jawab karena nggak bisa masuk jurusan IPA.

Ane mau curhat dikit, selama 2 minggu ane dikarantina di Semarang buat jadi seorang PASKIBRAKA. DI karantina, ane dapet banyak materi yang berguna buat ane kedepanya. Di sana, ane kenal sama yang namanya Mas Bondan. Beliau adalah Ketua Purna PASKIBRAKA Indonesia Provinsi Jawa Tengah. Mas Bondan selalu mengajarkan kami (ane dan kawan-kawan) buat berpikir cerdas dan berpikir out of the box. Beliau pasti bilang “lakukan yang tidak biasa, dan pelajari apa yang orang lain tidak bisa”. Selain itu, beliau juga membahas tentang settingan otak generasi muda kita khususnya anak PASKIB yang cenderung bercita-cita jadi tentara dan Polisi. Menurut yang ane tangkep, beliau seakan-akan berkata bahwa jadi begituan tu udah basi banget. Memang jadi tentara Polisi itu membanggakan, tapi apa ngga ada yang lain apa biar bisa bangga? gimana kalau jadi menteri keuangan? pemilik saham google? Presiden RI? arsitek? seniman? ane baru sadar, masih banyak profesi-profesi lain yang lebih menjanjikan, lebih membanggakan dan lebih bermanfaat.

Sejak saat itu, cita-cita ane selain masuk Polisi yaitu buat masuk STAN. Nggak cuman itu, sebagai warga negara yang baik ane juga punya cita-cita mencerdaskan generasi bangsa dengan cara membuat sekolah. Ane kepingin buat sekolah yang melebihi SMA TN (Taruna Nusantara). Jadi Presiden juga ane kepingin. Pokoknya sejak pelatihan itu, cita-cita ane agak berubah walaupun keinginan buat jadi militer dan jiwa militeristik masih ada di otak ane.

Semua cita-cita ane semoga bisa terwujud AMIN!

Kuker Malem Lebaran (1)

Kebanyakan liburan nih, ane jadi bingung mau apa? hari ini ane bener-bener kuker(kurang kerjaan) nggak kaya biasanya. Soalnya kalo ngga libur kegiatan ane sibuk, mulai dari bangun – temu penggemar – workshop dll. ANJAAY!.

Alhasil karena ane kuker, ane ngeblog aja di blog baru ini, sekedar iseng-iseng ngga apa lah. Ane juga sedikit utak-atik blog dan ngerapiin postingan-postingan sebelumnya. Ane baru tau kalau paragraf di blog bisa dibuat justify tadi liat di blognya Idahceris. Selain itu demi ketertiban umum ane rapiin juga tuh foto-foto di postingan ane. Ane perbesar biar jelas dan makin mantap.

Habis itu ane browsing berjam-jam niatnya sih cari cara biar dapet domain .com gratis eh ngga ada. Yaudah. Ane putuskan buat ganti topik browsing. Kali ini ane coba cari-cari inspirasi ngeblog dari blogger-blogger yang udah sepuh dan senior termasuk Raditya Dika dan Nurfadli Mursyid. Dari Radit ane dapet ilmu penataan blog, dari Mursyid(tahilalats) ane dapet ilmu tulis-menulis dan kreativitas menulis. Pengelanaan ilmu ane terhenti pada blog misterkacang.blogspot.com yang eng i eng ternyata punyanya Kaesang anak bungsunya Pak Presiden Jokowi. Tulisan Kaesang gahoool abis dan #kekinian. Yang ane salut dari doi adalah sifat rendah hatinya. Walaupun anak presiden dia tetep punya pribadi yang sederhana (sok tau ane).

Berjam-jam ane nongkrong di depan layar(nggak nongkrong/jongkok juga kaleee, duduk maksudnya) inspirasi yang tadi ada, ngga tau kemana ilang semua. Yaudah ane tinggal aja tuh komputer, ane ikut bapak buat zakat fitrah di mushala. Oh ya ni malem kan malem lebaran, alhamdulillah besok lebaran. Oke sesampainya ane di mushala ane disambut red carpet dan dapet penyambutan dari para pejabat keRTan (nglindur). Ngga lah, sampe di mushala, berasnya langsung bapak serahin sama pak RT. Ane lihat om-om amil zakat sudah bersiap menerima beras-beras dari warga. Wuih ada yang beda, gara-gara puasa om-om ini kelihatan lebih kering dari sebelumnya. Badan doi jadi atletis wuih-wuih (ngarang padahal tambah gendut deh itu om-om).

Gara-gara bawa beras berat banget sekitar kurang lebih 2,5 kg ane ngos-ngosan, badan jadi loyo dan jadi laper lagi. Dengan tanggap bapak ane segera membawa ane ke rumah simbah. Disana ane langsung di beri pertolongan pertama. Sebuah zat berwarna hijau di injeksikan ke mulut ane dan yak ane langsung sweger buger. Usut punya usut zat itu bernama “LONTOOONG”. Ane bercanda aja hehe. Lanjut setelah ane sweger, henpon ane tiba-tiba bunyi trit trit trit (kasih r biar nggak porno). Ternyata pesan rahasia “Agen jihadammarrafi, coba cicipi semua masakan di rumah nenek kamu. Kamu bertugas memastikan makanan itu aman!”. Tanpa babibu segera ane cicipi semua masakan, ane paham bahwa ini bener-bener tugas berat buat nyicipin semua makanan. Tapi ini tugas negara, ane relain perut ane penuh makanan demi bangsa dan negara. TUUUUT alarm di pantat ane berbunyi, itu tandanya semua makanan aman dan waktunya bilang MISSION COMPLETE! bersambung…..